• Neuf
AUDACE | Barolo - 0.75 L 2016
AUDACE | Barolo - 0.75 L 2016
AUDACE | Barolo - 0.75 L 2016
AUDACE | Barolo - 0.75 L 2016

AUDACE | Barolo - 0.75 L 2016

Italie, Piémont, Neviglie
Nebbiolo

Az. Agr. Roberto Sarotto, Neviglie (CN)

24 mois d‘élevage en barriques de chêne français, puis 12 mois de maturation en bouteilles avant que le vin quitte le
chai.

Vin des rois, roi des vins - un citation
utilisée plusieurs fois pour faire réfèrence au Barolo. Le Piémont est une région viticole qui est profondément
ancrée dans la tradition. Ils utilisent un type de vinification particulier.
Le Nebbiolo a été vinifié par gravité dans le passé. Pendant des années, les vins sont stockés dans de grands fûts
en bois. Souvent, ils étaient déjà fatigués au moment de l‘embouteillage.
Aujourd‘hui ces temps de vinification ont été réduits. Les vins jeunes sont élevés en barriques de chêne français.
Un Barolo parfait peut être comparé avec les meilleures crus français.

Couleur Rouge rubis très concentré avec des
reflets dorés.

Nez : Fruits mûrs intenses, baies noires, cassis, prunes compotées, une touche toastée, jolie note balsamique, épicé, cuir et notes boisées.

Dégustation : Attaque ample et souple, acidité
marquée et tannins equilibrés, corsé en bouche, séduisant gourmand, belle longueur aromatique

Vin très harmonieux au grand
potentiel.
7_221747
En stock
28,00 CHF

  • Paiement par carte Paiement par carte
  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison Gratuite sur Genève Vos commandes sont livrées gratuitement sur Genève.
Poste VinoLog pour les autres cantons Livraison Gratuite sur Genève Vos commandes sont livrées gratuitement sur Genève. Poste VinoLog pour les autres cantons
  • Satisfaction Garantie Laissez-vous séduire par la qualité de notre service Satisfaction Garantie Laissez-vous séduire par la qualité de notre service
 
Pays
Italie
Cépage
Nebiolo
Type
Rouge
Format
75cl.
Accord Mets et Vins
Charcuterie, Chasse, Fromages, Viandes Rouges
Température de service
18 / 20 C°
Alcool Vol.%
15-16 % vol.
Potentiel de garde
10 / 15 ans
Terroir
argile calcaire - Sud, Sud-Est à 400 mètres d'altitude
Méthode de taille
Guyot
Vinification
macération à froid suivie d'une fermentation pendant 20 jours
Elevage
2 mois en inox, 24 mois en barrique, 6 mois en inox et 6 mois en bouteille
Nouveau produit
No reviews
Produit ajouté à la liste de souhaits
Produit ajouté à comparer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de traceurs (cookies)
afin de réaliser des statistiques anonymes de visites, vous proposer des contenus
et services adaptés à vos centres d'intérêts et vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux.