Votre panier
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Nouveauté
Le Château Langoa Barton 2024 est un vin rouge élégant et raffiné, produit dans l'appellation Saint-Julien, sur la rive gauche de Bordeaux. Ce troisième cru classé de 1855 est la propriété de la famille Barton depuis 1821, et il est dirigé aujourd'hui par Lilian Barton-Sartorius, oenologue de formation, avec l'aide de ses enfants Mélanie et Damien .
Le Terroir et l'Encépagement
Le vignoble de 25 hectares est planté sur des sols de graves sur sous-sol argilo-sableux, typiques de Saint-Julien. L'encépagement est composé de 52 % de Cabernet Sauvignon, 40 % de Merlot et 8 % de Cabernet Franc .
La Vinification
Les vendanges sont entièrement manuelles, permettant une sélection rigoureuse des raisins. Après un éraflage minutieux, les baies sont triées, foulées et versées par gravité dans des cuves en bois thermo-régulées, selon leurs parcelles. La fermentation alcoolique dure de 7 à 10 jours, suivie d'une macération d'environ 3 semaines. Le vin est ensuite élevé entre 16 et 18 mois en barriques de chêne français, dont 60 % sont neuves, dans un chai maintenu à 15 °C .
En résumé
Le Château Langoa Barton 2024 promet d'être un vin de grande qualité, alliant tradition et savoir-faire familial. Sa structure raffinée et son potentiel de vieillissement en font un choix idéal pour les amateurs de grands crus de Bordeaux.
MA 92-93 - JA 93 - JL 91-93 - MDM 93 - TWA 92-94 FS 92 -
YB 93-94 - VINUM 92-94 - VIN (AG) 91-93 - JMQ 92 - RVF
92-93 - JS 93-94
Le Terroir et l'Encépagement
Le vignoble de 25 hectares est planté sur des sols de graves sur sous-sol argilo-sableux, typiques de Saint-Julien. L'encépagement est composé de 52 % de Cabernet Sauvignon, 40 % de Merlot et 8 % de Cabernet Franc .
La Vinification
Les vendanges sont entièrement manuelles, permettant une sélection rigoureuse des raisins. Après un éraflage minutieux, les baies sont triées, foulées et versées par gravité dans des cuves en bois thermo-régulées, selon leurs parcelles. La fermentation alcoolique dure de 7 à 10 jours, suivie d'une macération d'environ 3 semaines. Le vin est ensuite élevé entre 16 et 18 mois en barriques de chêne français, dont 60 % sont neuves, dans un chai maintenu à 15 °C .
En résumé
Le Château Langoa Barton 2024 promet d'être un vin de grande qualité, alliant tradition et savoir-faire familial. Sa structure raffinée et son potentiel de vieillissement en font un choix idéal pour les amateurs de grands crus de Bordeaux.
MA 92-93 - JA 93 - JL 91-93 - MDM 93 - TWA 92-94 FS 92 -
YB 93-94 - VINUM 92-94 - VIN (AG) 91-93 - JMQ 92 - RVF
92-93 - JS 93-94
-
Paiement par tout type de carte
-
Paiement sécurisé
-
Livraison Gratuite sur Genève Vos commandes sont livrées gratuitement sur Genève. Autre canton, Livraison par VinoLog
-
Satisfaction Garantie Laissez-vous séduire par la qualité de notre service
-
Besoin d'un conseil personnalisé ? Gregory DROZ, Conseiller en vins, est à votre entière disposition au 079 745 21 47
-
CLICK & COLLECT | Récupérez vos vins directement à notre dépôt