Votre panier
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Le Château du Tertre domine un vignoble de 52 hectares d'un seul tenant et jouissant d'une superbe exposition. Majoritairement planté, le Cabernet Sauvignon apporte structure et concentration. Réputé pour sa rondeur et sa souplesse, le Merlot offre tout son soyeux à l'assemblage final. Le Cabernet Franc se distingue par son riche bouquet de notes d'épices. Enfin, de maturité tardive, le Petit Verdot complétera cette palette aromatique. Ainsi naît le Grand Vin de Château du Tertre, reflet de toute l'âme de son exceptionnel terroir
.
La vinification :
Cuves : Béton, Bois et Inox
Maîtrise des températures : Thermorégulation
Remontage : varie en fonction des lots
Température de fermentation : 25°C
Temps de cuvaison : 25 à 30 jours
Pressurage : pneumatique horizontal
Teneur moy. en alcool : de 13 % à 13,5 % alc./vol.
Sélection : parcellaire, selon l'âge de la vigne et les terroirs
L'élevage :
Type de barrique : 100 % barriques de chêne français (grain
fin et chauffe moyenne)
Age des barriques : 45 % barriques neuves , 55 % barriques
d'un vin
Durée de l'élevage :15 à 17 mois
Soutirage : Tous les 5 mois à la bougie
Collage : Albumine d'oeuf
La vinification :
Cuves : Béton, Bois et Inox
Maîtrise des températures : Thermorégulation
Remontage : varie en fonction des lots
Température de fermentation : 25°C
Temps de cuvaison : 25 à 30 jours
Pressurage : pneumatique horizontal
Teneur moy. en alcool : de 13 % à 13,5 % alc./vol.
Sélection : parcellaire, selon l'âge de la vigne et les terroirs
L'élevage :
Type de barrique : 100 % barriques de chêne français (grain
fin et chauffe moyenne)
Age des barriques : 45 % barriques neuves , 55 % barriques
d'un vin
Durée de l'élevage :15 à 17 mois
Soutirage : Tous les 5 mois à la bougie
Collage : Albumine d'oeuf
-
Paiement par tout type de carte
-
Paiement sécurisé
-
Livraison Gratuite sur Genève Vos commandes sont livrées gratuitement sur Genève. Autre canton, Livraison par VinoLog
-
Satisfaction Garantie Laissez-vous séduire par la qualité de notre service
-
Besoin d'un conseil personnalisé ? Gregory DROZ, Conseiller en vins, est à votre entière disposition au 079 745 21 47
-
CLICK & COLLECT | Récupérez vos vins directement à notre dépôt
- Pays
- France
- Région
- Margaux
- Cépage
- Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc, Merlot, Petit-Verdot
- Type
- Rouge
- Format
- 75cl.
- Accord Mets et Vins
- Chasse, Viandes Rouges
- Bio
- Non
- Température de service
- 16 / 19 C°
- Potentiel de garde
- 20 ans et plus...
- Terroir
- Sol : Croupes graveleuses de 3 à 5m parfaitement drainées Surface en production : 52 ha
- Méthode de taille
- Guyot double
- Vinification
- En cuves Béton, Bois et Inox
- Elevage
- Elevage en Barriques
- Rendement
- Vendanges : Manuelles avec tri sélectif | 35 à 45 hL/ha
Nouveau produit
No reviews