Votre panier
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Domaine de Grangeneuve - 0.75 L 2023 Vieiles Vignes - Grignan-les-Adhémar AOC 50% de vieux Grenache noir, 50% Syrah
6_7523
En stock
14,60 CHF
TTC
LE MOT DU VIGNERON
Grangeneuve a été créé il y a 50 ans par mes parents, Odette et Henri BOUR.
Que de chemin parcouru depuis le début de l'aventure entreprise alors qu'ils avaient presque l'âge de la retraite !
Il nous aura fallu des dizaines d'années de travail acharné pour arriver à faire connaître nos vins, depuis la création de notre vignoble au lieu et place des bois de chênes, dans une AOC totalement méconnue, jusqu'à ce jour où nos vins figurent sur la carte de très beaux établissements y compris de nombreux restaurants étoilés.
Nous devons certainement notre succès à notre niveau d'exigence de qualité.
A Grangeneuve, rien ou presque n'est laissé au hasard, sauf la météo !
Nous pratiquons la culture raisonnée, nous travaillons les sols régulièrement, nous utilisons les produits les moins agressifs possibles.
Nous vendangeons à parfaite maturité en fonction des objectifs de chaque cuvée.
Nous effectuons des vinifications soignées, précises, afin de mettre en valeur nos raisins, fruits de notre terroir. Les vinifications sont réalisées par cépage et par parcelle, en nous adaptant au potentiel de chaque vigne et aux objectifs que nous nous sommes fixés pour chaque cuvée.
Nous investissons régulièrement dans le matériel de cave et de vinification afin
de progresser chaque année dans notre recherche de qualité.
Nous sommes animés par le désir de faire des vins de qualité, sans concession aucune, avec une profonde considération pour notre clientèle.
ASSEMBLAGE
50% de vieux Grenache noir, 50% Syrah
VINIFICATION
Vinification traditionnelle par cépage, égrappage total de la vendange, en cuve inox avec pigeage mécanique pneumatique. Cuvaison entre 20 et 30 jours avec pigeages, remontages réguliers et maitrisés pour une extraction douce. Elevage long en cuve béton pour préserver l'authenticité du fruit.
DÉGUSTATION
Robe limpide et brillante d'un rouge profond aux reflets rubis. Le nez exprime d'intenses arômes de fruits noirs très mûrs (sirop de mûre, de cassis), de confiserie à la réglisse et d'aromates de garrigues comme la sauge. Un nez riche et flatteur à l'aromatique envoutante. Belle structure pour cette cuvée authentique. La bouche est généreuse, harmonieuse, fraiche et équilibrée. Les tanins sont bien présents mais fins et de belle qualité. Les aromes sont aussi intenses qu'au nez. Belle ampleur et persistance.
ACCORDS METS ET VIN
Il se déguste accompagné de viandes typées et goûteuses, qu'elles soient grillées ou rôties dans leur jus. Pour exemple, une côte de boeuf grillée sur la braise, une épaule d'agneau cuite au four avec des légumes fondants de saison ou encore un rôti de porc à l'ail et au thym accompagné de pommes de terre ratte.
Grangeneuve a été créé il y a 50 ans par mes parents, Odette et Henri BOUR.
Que de chemin parcouru depuis le début de l'aventure entreprise alors qu'ils avaient presque l'âge de la retraite !
Il nous aura fallu des dizaines d'années de travail acharné pour arriver à faire connaître nos vins, depuis la création de notre vignoble au lieu et place des bois de chênes, dans une AOC totalement méconnue, jusqu'à ce jour où nos vins figurent sur la carte de très beaux établissements y compris de nombreux restaurants étoilés.
Nous devons certainement notre succès à notre niveau d'exigence de qualité.
A Grangeneuve, rien ou presque n'est laissé au hasard, sauf la météo !
Nous pratiquons la culture raisonnée, nous travaillons les sols régulièrement, nous utilisons les produits les moins agressifs possibles.
Nous vendangeons à parfaite maturité en fonction des objectifs de chaque cuvée.
Nous effectuons des vinifications soignées, précises, afin de mettre en valeur nos raisins, fruits de notre terroir. Les vinifications sont réalisées par cépage et par parcelle, en nous adaptant au potentiel de chaque vigne et aux objectifs que nous nous sommes fixés pour chaque cuvée.
Nous investissons régulièrement dans le matériel de cave et de vinification afin
de progresser chaque année dans notre recherche de qualité.
Nous sommes animés par le désir de faire des vins de qualité, sans concession aucune, avec une profonde considération pour notre clientèle.
ASSEMBLAGE
50% de vieux Grenache noir, 50% Syrah
VINIFICATION
Vinification traditionnelle par cépage, égrappage total de la vendange, en cuve inox avec pigeage mécanique pneumatique. Cuvaison entre 20 et 30 jours avec pigeages, remontages réguliers et maitrisés pour une extraction douce. Elevage long en cuve béton pour préserver l'authenticité du fruit.
DÉGUSTATION
Robe limpide et brillante d'un rouge profond aux reflets rubis. Le nez exprime d'intenses arômes de fruits noirs très mûrs (sirop de mûre, de cassis), de confiserie à la réglisse et d'aromates de garrigues comme la sauge. Un nez riche et flatteur à l'aromatique envoutante. Belle structure pour cette cuvée authentique. La bouche est généreuse, harmonieuse, fraiche et équilibrée. Les tanins sont bien présents mais fins et de belle qualité. Les aromes sont aussi intenses qu'au nez. Belle ampleur et persistance.
ACCORDS METS ET VIN
Il se déguste accompagné de viandes typées et goûteuses, qu'elles soient grillées ou rôties dans leur jus. Pour exemple, une côte de boeuf grillée sur la braise, une épaule d'agneau cuite au four avec des légumes fondants de saison ou encore un rôti de porc à l'ail et au thym accompagné de pommes de terre ratte.
-
Paiement par tout type de carte
-
Paiement sécurisé
-
Livraison Gratuite sur Genève Vos commandes sont livrées gratuitement sur Genève. Autre canton, Livraison par VinoLog
-
Satisfaction Garantie Laissez-vous séduire par la qualité de notre service
-
Besoin d'un conseil personnalisé ? Gregory DROZ, Conseiller en vins, est à votre entière disposition au 079 745 21 47
-
CLICK & COLLECT | Récupérez vos vins directement à notre dépôt