Votre panier
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Condrieu - 2020
Terroir
Coteaux dont les sols sont recouverts de granits. Exposition est, sud-est, il offre un environnement où le Viognier, exprime le meilleur de son potentiel aromatique. Vendanges manuelles des raisins à maturité modérée, pour maintenir un vin blanc aux arômes intenses mais équilibré et frais.
Encépagement & millésime
100% Viognier
Vinification et élevage
Fermentation sur lies à 15°C pendant 7 à 8 mois en barriques de chêne à grains fins. 10 % de barriques neuves maximum. Bâtonnage sur lies une fois par semaine.
Dégustation
Robe jaune or, nez complexe de fruits exotiques, légèrement abricoté. La bouche relève des notes briochées qui se mêlent aux arômes délicats de pêche blanche et de compote d'abricot. On retrouve la typicité d'un Condrieu racé, avec une finale longue et raffinée.
Conseils de consommation
Entre 1 et 5 ans sur des poissons en sauce, terrine de foie gras, veau à la crème, champignons, fromages doux. Température de service : 12°C
Terroir
Coteaux dont les sols sont recouverts de granits. Exposition est, sud-est, il offre un environnement où le Viognier, exprime le meilleur de son potentiel aromatique. Vendanges manuelles des raisins à maturité modérée, pour maintenir un vin blanc aux arômes intenses mais équilibré et frais.
Encépagement & millésime
100% Viognier
Vinification et élevage
Fermentation sur lies à 15°C pendant 7 à 8 mois en barriques de chêne à grains fins. 10 % de barriques neuves maximum. Bâtonnage sur lies une fois par semaine.
Dégustation
Robe jaune or, nez complexe de fruits exotiques, légèrement abricoté. La bouche relève des notes briochées qui se mêlent aux arômes délicats de pêche blanche et de compote d'abricot. On retrouve la typicité d'un Condrieu racé, avec une finale longue et raffinée.
Conseils de consommation
Entre 1 et 5 ans sur des poissons en sauce, terrine de foie gras, veau à la crème, champignons, fromages doux. Température de service : 12°C
-
Paiement par tout type de carte
-
Paiement sécurisé
-
Livraison Gratuite sur Genève Vos commandes sont livrées gratuitement sur Genève. Autre canton, Livraison par VinoLog
-
Satisfaction Garantie Laissez-vous séduire par la qualité de notre service
-
Besoin d'un conseil personnalisé ? Gregory DROZ, Conseiller en vins, est à votre entière disposition au 079 745 21 47
-
CLICK & COLLECT | Récupérez vos vins directement à notre dépôt
- Pays
- France
- Cépage
- Viognier
- Type
- Blanc
- Format
- 75cl.
- Accord Mets et Vins
- Viandes Blanches, Poissons, Foie Gras
- Bio
- Non
- Température de service
- 8 / 11 C°
- Potentiel de garde
- 3 à 5 ans
- Terroir
- Pentes granitiques
- Accord Mets & Vins détaillé
- Poissons en sauce, viandes blanches à la crème et foie gras
- Vinification
- Macération pelliculaire légère de 2 à 3 heures - Pressurage pneumatique puis débourbage assez poussé par le froid - Fermentation entre 15 et 17°C avec levures naturelles.
- Elevage
- 100% en cuves béton pendant 6 mois.
Nouveau produit
No reviews