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Château de la GALINIERE - 0.75 L 2023
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Dénomination : AOP COTES DE PROVENCE SAINTE VICTOIRE
Millésime : 2022
Cépages : 60% Cinsault, 20% Syrah, 20% Vermentino
Situation géographique : Le vignoble du château de la Galinière se situe au
pied de la Sainte Victoire, sur des sols à la couleur
rougeâtre, formés de calcaires et de grès argileux,
favorables au maintien de belles acidités et à l'expression
d'arômes intenses et complexes. Le terroir est donc
propice à l'élaboration des vins blancs et rosés frais et
aromatiques, et de vins rouges structurés, frais, avec une
capacité au vieillissement très intéressante.
Vinification : Dès leur arrivée en cuverie, les raisins macèrent
quelques heures avant d'être pressés afin d'amplifier le
potentiel aromatique. La fermentation en cuves inox est
réalisée à basse température (14°C).
Les vins sont élevés sur lies fines pendant 3 mois en
cuves inox.
Sol : Essentiellement composé d'argile, de calcaire et de
bauxite.
Pays d'origine : FRANCE
Caractéristique sensorielle :
Couleur : La robe est brillante, de couleur saumon clair, aux reflets
argentés.
Nez : Le nez s'exprime avec intensité, marqué par des
notes d'agrumes, de pamplemousse, liées à une trame
minérale et à des arômes de pierre à fusil.
Bouche : La bouche est franche, marquée par la fraîcheur, avec
en rétro-nasal les notes minérales liées à la tonalité
agrumes. La finale est tendue et suave à la fois.
Recommandations : Sa fraicheur sera appréciée en apéritif, avec une
anchoïade ou un caviar d'aubergine. Ce vin sera le
compagnon idéal de vos repas estivaux : salades,
ratatouille, tomates à la Provençale, viandes grillées.
Service (en°) : 8-10°C
Taux d'alcool : 13.5
Durée de conservation : 2 à 5 ans
Millésime : 2022
Cépages : 60% Cinsault, 20% Syrah, 20% Vermentino
Situation géographique : Le vignoble du château de la Galinière se situe au
pied de la Sainte Victoire, sur des sols à la couleur
rougeâtre, formés de calcaires et de grès argileux,
favorables au maintien de belles acidités et à l'expression
d'arômes intenses et complexes. Le terroir est donc
propice à l'élaboration des vins blancs et rosés frais et
aromatiques, et de vins rouges structurés, frais, avec une
capacité au vieillissement très intéressante.
Vinification : Dès leur arrivée en cuverie, les raisins macèrent
quelques heures avant d'être pressés afin d'amplifier le
potentiel aromatique. La fermentation en cuves inox est
réalisée à basse température (14°C).
Les vins sont élevés sur lies fines pendant 3 mois en
cuves inox.
Sol : Essentiellement composé d'argile, de calcaire et de
bauxite.
Pays d'origine : FRANCE
Caractéristique sensorielle :
Couleur : La robe est brillante, de couleur saumon clair, aux reflets
argentés.
Nez : Le nez s'exprime avec intensité, marqué par des
notes d'agrumes, de pamplemousse, liées à une trame
minérale et à des arômes de pierre à fusil.
Bouche : La bouche est franche, marquée par la fraîcheur, avec
en rétro-nasal les notes minérales liées à la tonalité
agrumes. La finale est tendue et suave à la fois.
Recommandations : Sa fraicheur sera appréciée en apéritif, avec une
anchoïade ou un caviar d'aubergine. Ce vin sera le
compagnon idéal de vos repas estivaux : salades,
ratatouille, tomates à la Provençale, viandes grillées.
Service (en°) : 8-10°C
Taux d'alcool : 13.5
Durée de conservation : 2 à 5 ans
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