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C'est le vin le plus emblématique et le plus spécial de la cave, avec des caractéristiques extraordinaires.
Par conséquent, il est élaboré exclusivement dans les exellentes années. Venus de vignobles patiemment sélectionnés depuis des années, qui ont en moyenne plus de 70 ans et des rendements particulièrement faibles et de très grande qualité. Les vignobles de la colline, avec des sols différents, des altitudes différentes et une exposition au soleil, des parcelles réparties dans la Ribera del Duero confèrent à ce vin une complexité particulière.
Après un contrôle analytique et sensoriel strict pour déterminer la date de récolte, et en présence du vigneron, le raisin est récolté manuellement, en sélectionnant directement dans le vignoble les grappes qui devraient faire partie de ce vin spécial. En arrivant à la cave, une longue et minutieuse élaboration par gravité, avec des journaux quotidiens, une macération à froid à 8 ° C, une fermentation contrôlée avec des températures maximales allant jusqu'à 28 ° C et des macérations d'environ 25 jours, donne un vin puissant et très expressif. élégant Par la suite, le vin effectue la fermentation malolactique dans de nouveaux fûts de chêne français à grain fin 100% issus des meilleurs tonneliers. Au cours des mêmes batonages sont effectués quotidiennement, pour augmenter la complexité, l'équilibre et l'intégration du fruit avec les arômes de chêne.
Le vieillissement du Great Highlight ne comprend pas moins de 24 mois en barriques de 400 litres. Ce long vieillissement suppose un contrôle minutieux de chacun des fûts pendant tout le processus, garantissant l'évolution correcte et exceptionnelle du vin au cours de cette période prolongée. De plus, les différents travaux effectués au cours de la même confèrent au vin une harmonie, une élégance et une personnalité uniques.
Passionné (Michael Schachner) 94 pts:
«D'agréables arômes épicés, la prune et la mûre se fument à l'aération. Ce vin rouge puissant est pur et profond, avec des tanins gérables. Les arômes généreux de mûre, de tabac et de vanille complètent une finale longue, élégante et vive »
Vins & Spiritueux (Patricio Tapia) 93 pts:
«Il est énergique et intense, avec des notes de fruits rouges et de fleurs partout. Il semble être aussi jeune que si les raisins avaient été récoltés hier. Les tanins se sentent indomptables, créant une structure verticale pour le vin, tandis que l'acidité fraîche le maintient en mouvement, apportant une petite fête en bouche. Vous pouvez le décanter maintenant ou le conserver pendant une décennie ou plus.
Phase visuelle: rouge grenat, bord violet, très sombre avec une couche très élevée. Larme dense qui teint le verre.
Nez: Fin, complexe, profond et intense avec des fleurs, des violettes, des fruits rouges, de la réglisse, des épices douces et des notes minérales, de la truffe.
Bouche: Charnu, puissant, à la fois fin et velouté, tanins mûrs et doux, équilibré, le bois apparaît harmonieusement avec le fruit à dominante seconde. Arrière-goût de fruits, cerises, réglisse rouge.
Par conséquent, il est élaboré exclusivement dans les exellentes années. Venus de vignobles patiemment sélectionnés depuis des années, qui ont en moyenne plus de 70 ans et des rendements particulièrement faibles et de très grande qualité. Les vignobles de la colline, avec des sols différents, des altitudes différentes et une exposition au soleil, des parcelles réparties dans la Ribera del Duero confèrent à ce vin une complexité particulière.
Après un contrôle analytique et sensoriel strict pour déterminer la date de récolte, et en présence du vigneron, le raisin est récolté manuellement, en sélectionnant directement dans le vignoble les grappes qui devraient faire partie de ce vin spécial. En arrivant à la cave, une longue et minutieuse élaboration par gravité, avec des journaux quotidiens, une macération à froid à 8 ° C, une fermentation contrôlée avec des températures maximales allant jusqu'à 28 ° C et des macérations d'environ 25 jours, donne un vin puissant et très expressif. élégant Par la suite, le vin effectue la fermentation malolactique dans de nouveaux fûts de chêne français à grain fin 100% issus des meilleurs tonneliers. Au cours des mêmes batonages sont effectués quotidiennement, pour augmenter la complexité, l'équilibre et l'intégration du fruit avec les arômes de chêne.
Le vieillissement du Great Highlight ne comprend pas moins de 24 mois en barriques de 400 litres. Ce long vieillissement suppose un contrôle minutieux de chacun des fûts pendant tout le processus, garantissant l'évolution correcte et exceptionnelle du vin au cours de cette période prolongée. De plus, les différents travaux effectués au cours de la même confèrent au vin une harmonie, une élégance et une personnalité uniques.
Passionné (Michael Schachner) 94 pts:
«D'agréables arômes épicés, la prune et la mûre se fument à l'aération. Ce vin rouge puissant est pur et profond, avec des tanins gérables. Les arômes généreux de mûre, de tabac et de vanille complètent une finale longue, élégante et vive »
Vins & Spiritueux (Patricio Tapia) 93 pts:
«Il est énergique et intense, avec des notes de fruits rouges et de fleurs partout. Il semble être aussi jeune que si les raisins avaient été récoltés hier. Les tanins se sentent indomptables, créant une structure verticale pour le vin, tandis que l'acidité fraîche le maintient en mouvement, apportant une petite fête en bouche. Vous pouvez le décanter maintenant ou le conserver pendant une décennie ou plus.
Phase visuelle: rouge grenat, bord violet, très sombre avec une couche très élevée. Larme dense qui teint le verre.
Nez: Fin, complexe, profond et intense avec des fleurs, des violettes, des fruits rouges, de la réglisse, des épices douces et des notes minérales, de la truffe.
Bouche: Charnu, puissant, à la fois fin et velouté, tanins mûrs et doux, équilibré, le bois apparaît harmonieusement avec le fruit à dominante seconde. Arrière-goût de fruits, cerises, réglisse rouge.
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- Pays
- Espagne
- Cépage
- Tempranillo
- Type
- Rouge
- Format
- 75cl.
- Accord Mets et Vins
- Viandes Rouges, Chasse, Fromages
- Bio
- Non
- Température de service
- 16 / 19 C°
- Alcool Vol.%
- 14%
- Elevage
- 32 mois en barrique française
- Nez
- Bouquet fin, complexe avec des notes de fleurs, de violettes, de fruits rouge, de réglisse, dépice douce, de truffe et une pointe minérale.
- Dégustation
- La bouche est charnue, élégante, équilibrée avec des tanins veloutés et le bois qui se marie harmonieusement avec le fruit.
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