Votre panier
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Château FOMBRAUGE - 0.75 L 2018
Saint-EmilionAvec des origines remontant au XVIème siècle et des vendanges effectuées pour la première fois en 1599, le château Fombrauge est l'un des plus anciens crus de Saint-Émilion. La magnifique propriété est dotée d'une chartreuse datant du XVIIème siècle. Sous l'impulsion de la famille Dumas de Fombrauge, le château Fombrauge deviendra un véritable modèle pour la viticulture bordelaise. Cette propriété de Bernard Magrez rayonne aujourd'hui parmi les plus beaux crus de Saint-Émilion.
Le vignoble
Situé autour de Saint-Christophe des Bardes, le vignoble du château Fombrauge s'étend sur 58 hectares de vignes âgées de 37 ans en moyenne. Ces dernières sont implantées sur des sols argilo-calcaires avec des molasses du fronsadais. Le vignoble fait l'objet d'un entretien parcellaire avec enherbement des rangs de vignes et labour.
Vinification
Les cuvées du château Fombrauge font l'objet d'une sélection parcellaire par terroir et par cépage en respectant l'âge des vignes. La propriété s'est équipée de drones qui permettent d'établir des cartes de maturité. Une fois les récoltes manuelles effectuées en petites cagettes et après un tri sur table réalisé par 20 personnes expérimentés, les baies sont vinifiées en cuves bois, inox et béton de petite capacité par gravité avec une macération pré-fermentaire et des pigeages entièrement manuels.
Élevage
16 mois dont 40% en barriques neuves, 60 % en barriques d'un vin.
Assemblage
90% merlot, 10% cabernet franc.
Parker : 92-94 / 100
Le vignoble
Situé autour de Saint-Christophe des Bardes, le vignoble du château Fombrauge s'étend sur 58 hectares de vignes âgées de 37 ans en moyenne. Ces dernières sont implantées sur des sols argilo-calcaires avec des molasses du fronsadais. Le vignoble fait l'objet d'un entretien parcellaire avec enherbement des rangs de vignes et labour.
Vinification
Les cuvées du château Fombrauge font l'objet d'une sélection parcellaire par terroir et par cépage en respectant l'âge des vignes. La propriété s'est équipée de drones qui permettent d'établir des cartes de maturité. Une fois les récoltes manuelles effectuées en petites cagettes et après un tri sur table réalisé par 20 personnes expérimentés, les baies sont vinifiées en cuves bois, inox et béton de petite capacité par gravité avec une macération pré-fermentaire et des pigeages entièrement manuels.
Élevage
16 mois dont 40% en barriques neuves, 60 % en barriques d'un vin.
Assemblage
90% merlot, 10% cabernet franc.
Parker : 92-94 / 100
-
Paiement par carte
-
Paiement sécurisé
-
Livraison Gratuite sur Genève Vos commandes sont livrées gratuitement sur Genève. Autre canton, VinoLog ou Planzer Colis
-
Satisfaction Garantie Laissez-vous séduire par la qualité de notre service
-
Besoin d'un conseil personnalisé ? Gregory DROZ, Conseiller en vins, est à votre entière disposition au 079 745 21 47
-
CLICK & COLLECT | Récupérez vos vins directement à notre dépôt