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Au XIVe siècle, lors de leur séjour en Avignon, les Papes firent construire le château pontifical à Châteauneuf-du-Pape. Séduits par le terroir exceptionnel, ils y développèrent le vignoble.
Enracinée au nord de Châteauneuf du Pape, la famille JAUME perpétue le métier de vigneron depuis 1826.
Ce métier est un héritage mais surtout une passion. Il nous impose à la fois rigueur et persévérance face aux exigences de la nature.
Artisans au service des grands terroirs du sud de la Vallée du Rhône, nous avons pour ambition d'élaborer des vins intenses, des vins de caractères, des vins aux goûts authentiques.
Nos étiquettes sont estampillées « Alain JAUME », avec humilité mais fierté, pour vous assurer de notre engagement de chaque instant à vous satisfaire.
Cet assemblage de terroirs permet au GRAND VENEUR rouge d'exprimer année après année sa puissance et sa complexité aromatique
La localisation est uniquement sur la partie nord de l'appellation. Les vignes sont cultivées en agriculture biologique.
Une partie est issue de sols argilo-caillouteux couvert de galets roulés et une autre partie sur sol brun argilo-sablonneux plus profond. La localisation est uniquement sur la partie nord de l'appellation. Les vignes sont cultivées en agriculture biologique.
Cet assemblage de terroirs permet au GRAND VENEUR rouge d'exprimer année après année sa puissance et sa complexité aromatique.
Enracinée au nord de Châteauneuf du Pape, la famille JAUME perpétue le métier de vigneron depuis 1826.
Ce métier est un héritage mais surtout une passion. Il nous impose à la fois rigueur et persévérance face aux exigences de la nature.
Artisans au service des grands terroirs du sud de la Vallée du Rhône, nous avons pour ambition d'élaborer des vins intenses, des vins de caractères, des vins aux goûts authentiques.
Nos étiquettes sont estampillées « Alain JAUME », avec humilité mais fierté, pour vous assurer de notre engagement de chaque instant à vous satisfaire.
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La localisation est uniquement sur la partie nord de l'appellation. Les vignes sont cultivées en agriculture biologique.
Une partie est issue de sols argilo-caillouteux couvert de galets roulés et une autre partie sur sol brun argilo-sablonneux plus profond. La localisation est uniquement sur la partie nord de l'appellation. Les vignes sont cultivées en agriculture biologique.
Cet assemblage de terroirs permet au GRAND VENEUR rouge d'exprimer année après année sa puissance et sa complexité aromatique.
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- Pays
- France
- Cépage
- Mourvèdre, Grenache, Syrah
- Type
- Rouge
- Format
- 37.5cl.
- Accord Mets et Vins
- Fromages, Chasse, Viandes
- Bio
- oui
- Potentiel de garde
- De 2 à 10 ans (jusqu’à 15 ans pour les millésimes puissants). Carafer un jeune millésime.
- Vinification
- Vendange manuelle éraflée et foulée. Fermentation en cuves inox, pigeages réguliers. Cuvaison de 18 à 20 jours.
- Elevage
- Elevage en cuves pour les Grenaches et fûts de chêne de 2 à 3 ans pour les Syrah/Mourvèdre.
- Robe
- La couleur est rubis-opaque.
- Nez
- Le nez exhale à la fois des arômes de fruit rouges mûrs (kirsch, mûre) et de boîte à épices.
- Dégustation
- Le vin est riche, plein et ample. La longueur est importante grâce à l’ impression de salinité procurée par les tanins soyeux.
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