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Le vieillissement est le vin de référence de la cave et où nous tournons toute la passion dans l'élaboration.
Il provient de vignobles de 30 ans situés dans des sols différents et qui, naturellement, ne permettent pas une production de plus de 4 500 kg par hectare, ce qui nous confère une qualité élevée en termes de concentration et de structure aromatiques. Les différents sols nous fournissent différentes caractéristiques du raisin qui seront ensuite montrées dans le vin, ce qui en fait un vin puissant, complexe et élégant.
L'élaboration comprend, en plus du travail effectué par contrôle de la gravité et de la température, la séparation dans différents dépôts de ces différents sols et, ensuite, de ces différentes caractéristiques qui resteront séparées pendant le vieillissement jusqu'au copage final. Après une macération à froid à 8 ºC avec des traces intenses gravimétriques destinées à travailler la peau et à extraire les tanins et les arômes, la fermentation commence. Pendant ce temps, les remontées par gravité enrichiront le vin et le prépareront pour son long vieillissement en fût. La température de fermentation maximale est de 30 ºC afin d'apporter au vin les meilleurs composés de la peau du raisin. Enfin, une macération d'environ 21 jours nous donnera un vin structuré, fin et élégant.
Le vieillissement a lieu au moins 14 mois en fûts de chêne français à 80% et américains à 20%, dont au moins un tiers est renouvelé chaque année. Les différents sols dont provient le millésime sont séparés par lots depuis son élaboration et chacun en fonction de ses caractéristiques sera vieilli dans des fûts de tonneaux différents qui améliorent leurs meilleures qualités et ne seront pas mélangés jusqu'à la fin de leur vieillissement en fût, avant la mise en bouteille. De cette façon, nous pouvons trouver un vin avec un équilibre final exceptionnel.
Phase visuelle: couche supérieure rouge cerise, propre et brillante.
Nez: Complexe, fin et propre. Avec beaucoup de fruits, de réglisse noire, de mûres et de cerises, le bois et le pain grillé apparaissent accompagnant le fruit complètement intégré.
Bouche: Entrée musculaire, bonne acidité, tanins mûrs, crémeux, long et persistant.
Robert Parker (Luis Gutierrez) 91 pts:
«Il a un nez parfumé avec un profil agréable qui mélange fruits et épices, ce qui est très attrayant ...... en bouche, il est moyennement corsé avec des tanins qui aideraient à un bon repas avec une bonne acidité. Très impressionnant."
Wine Spectator 91 pts:
"Notes de café, de minéraux, d'argile, ... avec un centre de prunes fraîches, agrémenté d'herbes aromatiques et d'une bonne acidité qui le rendent frais et vivant."
Il provient de vignobles de 30 ans situés dans des sols différents et qui, naturellement, ne permettent pas une production de plus de 4 500 kg par hectare, ce qui nous confère une qualité élevée en termes de concentration et de structure aromatiques. Les différents sols nous fournissent différentes caractéristiques du raisin qui seront ensuite montrées dans le vin, ce qui en fait un vin puissant, complexe et élégant.
L'élaboration comprend, en plus du travail effectué par contrôle de la gravité et de la température, la séparation dans différents dépôts de ces différents sols et, ensuite, de ces différentes caractéristiques qui resteront séparées pendant le vieillissement jusqu'au copage final. Après une macération à froid à 8 ºC avec des traces intenses gravimétriques destinées à travailler la peau et à extraire les tanins et les arômes, la fermentation commence. Pendant ce temps, les remontées par gravité enrichiront le vin et le prépareront pour son long vieillissement en fût. La température de fermentation maximale est de 30 ºC afin d'apporter au vin les meilleurs composés de la peau du raisin. Enfin, une macération d'environ 21 jours nous donnera un vin structuré, fin et élégant.
Le vieillissement a lieu au moins 14 mois en fûts de chêne français à 80% et américains à 20%, dont au moins un tiers est renouvelé chaque année. Les différents sols dont provient le millésime sont séparés par lots depuis son élaboration et chacun en fonction de ses caractéristiques sera vieilli dans des fûts de tonneaux différents qui améliorent leurs meilleures qualités et ne seront pas mélangés jusqu'à la fin de leur vieillissement en fût, avant la mise en bouteille. De cette façon, nous pouvons trouver un vin avec un équilibre final exceptionnel.
Phase visuelle: couche supérieure rouge cerise, propre et brillante.
Nez: Complexe, fin et propre. Avec beaucoup de fruits, de réglisse noire, de mûres et de cerises, le bois et le pain grillé apparaissent accompagnant le fruit complètement intégré.
Bouche: Entrée musculaire, bonne acidité, tanins mûrs, crémeux, long et persistant.
Robert Parker (Luis Gutierrez) 91 pts:
«Il a un nez parfumé avec un profil agréable qui mélange fruits et épices, ce qui est très attrayant ...... en bouche, il est moyennement corsé avec des tanins qui aideraient à un bon repas avec une bonne acidité. Très impressionnant."
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"Notes de café, de minéraux, d'argile, ... avec un centre de prunes fraîches, agrémenté d'herbes aromatiques et d'une bonne acidité qui le rendent frais et vivant."
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