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Merlot Fût de Chêne Choully
AOC Genève
Clos du Château
Terroir : Commune de Satigny/Choully ; Terre argilo-limoneuse, molasse ; altitude 400-500m
Viticulture : Mode de taille Guyot basse ; Rendement : environ 60hl/ha
Vinification : Macération à chaud, élevage en fûts 12 mois
il : Rouge-violet très intense
Nez : Parfums de fruits rouges confits (myrtille, mûre), de café et de coco, boisé
Bouche : Structuré, tanins présents, arômes de fruits rouges et de torréfaction, long en bouche
Accords : Viandes en sauce, fromages, charbonnade
AOC Genève
Clos du Château
Terroir : Commune de Satigny/Choully ; Terre argilo-limoneuse, molasse ; altitude 400-500m
Viticulture : Mode de taille Guyot basse ; Rendement : environ 60hl/ha
Vinification : Macération à chaud, élevage en fûts 12 mois
il : Rouge-violet très intense
Nez : Parfums de fruits rouges confits (myrtille, mûre), de café et de coco, boisé
Bouche : Structuré, tanins présents, arômes de fruits rouges et de torréfaction, long en bouche
Accords : Viandes en sauce, fromages, charbonnade
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- Pays
- Suisse
- Cépage
- Merlot
- Type
- Rouge
- Format
- 75cl.
- Accord Mets et Vins
- Fromages, Viandes
- Bio
- Non
- Potentiel de garde
- Dans les 5 ans.
- Terroir
- Forte densité de plantation (10 000 ceps/ha) : mode de conduite hautement qualitatif, faible production de raisins par cep.
- Notes de Dégustation
- Robe foncée. Ce vin est complexe, élégant et souple, typique du cépage. Riche en arômes de fruits noirs (cassis, mûre) et d’épices douces. L’élevage en barrique lui confère volume et rondeur.
- Vinification
- Macération à froid pour favoriser l’extraction des arômes et de la couleur. Macération finale à chaud pour continuer l’extraction en assouplissant les tanins et gagner en sucrosité. Cuvaison entre 2 à 3 semaines. Elevage en barrique de chêne français pend
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