CLOS DU CHÂTEAU | Merlot Fût - 0.75 L
CLOS DU CHÂTEAU | Merlot Fût - 0.75 L
CLOS DU CHÂTEAU | Merlot Fût - 0.75 L
CLOS DU CHÂTEAU | Merlot Fût - 0.75 L
CLOS DU CHÂTEAU | Merlot Fût - 0.75 L
CLOS DU CHÂTEAU | Merlot Fût - 0.75 L

CLOS DU CHÂTEAU - Merlot Fût - 0.75 L

Merlot Fût de Chêne Choully
AOC Genève
Clos du Château

Terroir : Commune de Satigny/Choully ; Terre argilo-limoneuse, molasse ; altitude 400-500m

Viticulture : Mode de taille Guyot basse ; Rendement : environ 60hl/ha

Vinification : Macération à chaud, élevage en fûts 12 mois

Œil : Rouge-violet très intense
Nez : Parfums de fruits rouges confits (myrtille, mûre), de café et de coco, boisé
Bouche : Structuré, tanins présents, arômes de fruits rouges et de torréfaction, long en bouche

Accords : Viandes en sauce, fromages, charbonnade
2_2_1000075
En stock
21,10 CHF
TTC

  • Paiement par carte Paiement par carte
  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison Gratuite sur Genève Vos commandes sont livrées gratuitement sur Genève.

Autre canton, VinoLog ou Planzer Colis Livraison Gratuite sur Genève Vos commandes sont livrées gratuitement sur Genève. Autre canton, VinoLog ou Planzer Colis
  • Satisfaction Garantie Laissez-vous séduire par la qualité de notre service Satisfaction Garantie Laissez-vous séduire par la qualité de notre service
  • Besoin d'un conseil personnalisé ? Gregory DROZ, Conseiller en vins, est à votre entière disposition au 079 745 21 47 Besoin d'un conseil personnalisé ? Gregory DROZ, Conseiller en vins, est à votre entière disposition au 079 745 21 47
  • CLICK & COLLECT | Récupérez vos vins directement à notre dépôt CLICK & COLLECT | Récupérez vos vins directement à notre dépôt
 
Pays
Suisse
Cépage
Merlot
Type
Rouge
Format
75cl.
Accord Mets et Vins
Viandes, Fromages
Bio
Non
Potentiel de garde
Dans les 5 ans.
Terroir
Forte densité de plantation (10 000 ceps/ha) : mode de conduite hautement qualitatif, faible production de raisins par cep.
Notes de Dégustation
Robe foncée. Ce vin est complexe, élégant et souple, typique du cépage. Riche en arômes de fruits noirs (cassis, mûre) et d’épices douces. L’élevage en barrique lui confère volume et rondeur.
Vinification
Macération à froid pour favoriser l’extraction des arômes et de la couleur. Macération finale à chaud pour continuer l’extraction en assouplissant les tanins et gagner en sucrosité. Cuvaison entre 2 à 3 semaines. Elevage en barrique de chêne français pend
Nouveau produit
No reviews
Produit ajouté à la liste de souhaits
Produit ajouté à comparer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de traceurs (cookies)
afin de réaliser des statistiques anonymes de visites, vous proposer des contenus
et services adaptés à vos centres d'intérêts et vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux.