Merlot Fût de Chêne Choully - 0.75 L 2014
  • Merlot Fût de Chêne Choully - 0.75 L 2014
  • Merlot Fût de Chêne Choully - 0.75 L 2014

Merlot Fût de Chêne Choully - 0.75 L 2014

21,00 CHF
TTC
Merlot Fût de Chêne Choully
AOC Genève
Clos du Château

Terroir : Commune de Satigny/Choully ; Terre argilo-limoneuse, molasse ; altitude 400-500m

Viticulture : Mode de taille Guyot basse ; Rendement : environ 60hl/ha

Vinification : Macération à chaud, élevage en fûts 12 mois

Œil : Rouge-violet très intense
Nez : Parfums de fruits rouges confits (myrtille, mûre), de café et de coco, boisé
Bouche : Structuré, tanins présents, arômes de fruits rouges et de torréfaction, long en bouche

Accords : Viandes en sauce, fromages, charbonnade
Quantité

  • Livraison à l'unité ! Vous pouvez panacher vos commandes.  Livraison à l'unité ! Vous pouvez panacher vos commandes.
  • La livraison est toujours gratuite sur Genève. (Autres régions frais de port Vinolog) La livraison est toujours gratuite sur Genève. (Autres régions frais de port Vinolog)
  • Conditions de stockage GARANTIES - Température et Hygrométrie contrôlés.

Les bouteilles comportant un éventuel défaut sont échangées (Exept. Grands Crus Classés et Champagnes) Conditions de stockage GARANTIES - Température et Hygrométrie contrôlés. Les bouteilles comportant un éventuel défaut sont échangées (Exept. Grands Crus Classés et Champagnes)
  • Besoin de conseils ? N'hésitez pas à appeler Gregory, conseiller en sommellerie diplômé de l'école d'ingénieur de Changin.
Tél. 079 745 21 47 Besoin de conseils ? N'hésitez pas à appeler Gregory, conseiller en sommellerie diplômé de l'école d'ingénieur de Changin. Tél. 079 745 21 47
  • Paiement sécurisé ! Paiement sécurisé !
2_2_1000075

Fiche technique

Pays
Suisse
Cépage
Merlot
Type
Rouge
Format
75cl.
Accord Mets et Vins
Viandes, Fromages
Bio
Non
Potentiel de garde
Dans les 5 ans.
Terroir
Forte densité de plantation (10 000 ceps/ha) : mode de conduite hautement qualitatif, faible production de raisins par cep.
Notes de Dégustation
Robe foncée. Ce vin est complexe, élégant et souple, typique du cépage. Riche en arômes de fruits noirs (cassis, mûre) et d’épices douces. L’élevage en barrique lui confère volume et rondeur.
Vinification
Macération à froid pour favoriser l’extraction des arômes et de la couleur. Macération finale à chaud pour continuer l’extraction en assouplissant les tanins et gagner en sucrosité. Cuvaison entre 2 à 3 semaines. Elevage en barrique de chêne français pend
Nouveau produit